18 total views,  1 views today

 

 

Генеральный секретарь международной футбольной организации ФИФА Фатма Самура заявила, что гости ЧМ-2022 не будут подвергаться дискриминации в Катаре.

Уже через две недели стартует финальный этап чемпионата мира-2022. Матчи в Катаре пройдут с 20 ноября по 18 декабря. За расписанием игр и прогнозами на них следите на Vseprosport.

В пресс-службе ФИФА Фатма Самура отметила, что это будет праздник футбола и месяц празднования. По словам генерального секретаря, чемпионат мира по футболу подарит всем болельщикам мира уникальную возможность прийти и объединиться благодаря величайшему шоу всех времен. Также Самура подчеркнула, что в Катаре живут очень гостеприимные люди и будут рады всем гостям независимо от их расы, религии и социальной ориентации. Президент ФИФА Джанни Инфантино призвал участников 22-го чемпионата мира по футболу-2022 не смешивать мундиаль с политикой.

На прошлом чемпионате мира победителем стала сборная Франции. В феврале 2022 года по решению ФИФА совместно с УЕФА сборная России и клубы были отстранены от всех международных соревнований под эгидой организаций. Таким образом российская национальная сборная не смогла сыграть в стыковых матчах чемпионата.

Print Friendly, PDF & Email
Share