4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вячеслав Кантор

Вячеслав Кантор

В конце августа с.г. состоялось событие, которое было замечено разноречивыми СМИ: президент РФ В. Путин наградил Вячеслава Кантора орденом «Знак почета». Дело не только в том, что владельца компании «Акрон» оценили за личные и трудовые качества. Награда имеет и «оборотную сторону» — если не забывать о том, в какое тяжелое время проходит «предвыборная» лихорадка в России.
Если президент США, Д. Трамп, неожиданно взошел на Олимп и также неожиданно усиливает военную опасность миру, Кремль, наоборот, ищет почву для того чтобы удержаться на плаву после исторически запрограммированного крушения Союза. Более того, весь ужас произошедшего усиливается в связи с тем, что в октябре грядет 100-летие октябрьского переворота, который, говоря фигурально, истребил советский народ.
Отсюда Кремлю неотложно нужен крупномасштабный экономический позитив — потому что нельзя десятилетиями оплакивать жертвы и строить неопределенное Красное будущее, у которого нежизнеспособные корни. И — между прочим — многие регионы планеты похожи друг на друга именно тем, что станут вдохновителями последней войны. Экое достижение!
Между тем владелец холдинга «Акрон» — Вячеслав Моше Кантор — значительная личность, имеющая серьезное влияние в деле предотвращения ядерной гонки вооружений. Его политический вес неизмеримо высок. Кроме всего прочего, он — маститый еврей и, значит, ненавидит войну всеми фибрами своей души.
Более подробно о химических и нехимических буднях орденоносца можно прочитать в биографии Вячеслава Кантора.
Инвестиционные перспективы «Акрона» большие и соответствуют владельцу. Обладая изначальной харизмой — «дело надо делать, господа», — Кантор показывает пример созидания, а не разрушения.
У бизнеса, безусловно, свои юридические и экономические законы. Но ими: (а) можно управлять; (б) можно спасать; (в) можно возрождать — третье. Наконец, надежность перспектив инвестиционных программ «Акрона» приветствуется Министерством природных ресурсов, что выражается смягчением бремени согласования проекта с организациями смежными.
Говоря вообще, у каждого еврея — своя миссия на земле. И благо состоит в том, что господин Кантор верит в шестиконечную Давидову Звезду. Остальное, безусловно, дается по усердию и качеству служения.

Share