© "Семь искусств"
  май 2021 года

249 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Какой невероятной энергией и умением зажигать самых разных взрослых людей он обладал, чтобы создать многостороннюю систему поиска одаренных мальчишек и девчонок. Организация Всесоюзных олимпиад по физике и математике, география которых охватила всю нашу гигантскую страну, не могла состояться без поддержки Министерства просвещения, ЦК Комсомола, руководства по идеологии Союзных Республик. 

Михаил Натензон

УЧИТЕЛЬ, ПОПЕЧИТЕЛЬ И ПРОСВЕТИТЕЛЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Юля был человеком с Добрым, Большим сердцем. Он был одним из главных организаторов привлечения школьников к Большой науке — Физике и Математике. Невозможно подсчитать сколько сотен и тысяч школьников благодаря целой системе, созданной Юлей со своими коллегами, стали учеными и как далеко, став взрослыми, они продвинули точные науки благодаря Юле.

Только Юля мог с таким вниманием и теплотой вести по жизни каждого своего подопечного. В каждом он находил свой талант и помогал его раскрытию.

Какой невероятной энергией и умением зажигать самых разных взрослых людей он обладал, чтобы создать многостороннюю систему поиска одаренных мальчишек и девчонок. Организация Всесоюзных олимпиад по физике и математике, география которых охватила всю нашу гигантскую страну, не могла состояться без поддержки Министерства просвещения, ЦК Комсомола, руководства по идеологии Союзных Республик. И всю эту махину направлял в нужном направлении Юля. Организовать издание и много лет участвовать в работе уникального журнала «Квант» — еще одно Юлино достижение. И это всегда делалось с мягкой улыбкой и со стальным стержнем уверенности в правоте дела внутри.

Юля, все твои воспитанники будут с благодарности помнить тебя.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Mathematica  –  Do the Math