2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Коллекционер искусства — Вячеслав Моше Кантор

Регалии видного мецената, общественного деятеля, активного поборника за мир Вячеслава Моше Кантора общеизвестны и в перечислении не нуждаются. Априори, правда, возникает вопрос: где берет подвижник физиологические силы для своей кипучей деятельности, понимая то, как хрупок социум под прицелом ядерных ракет и воинствующих парадов? Как будто не было двух Мировых войн, уничтоживших миллионы людей разных национальностей и вероисповеданий.

Тем не менее, пережив в себе этот адовой мейнстрим, генетически познав долю варварского уничтожения народов, господин Кантор врачует души живых тем, что напоминает о художественном наследии мастеров кисти XX столетия. Его по-настоящему волнуют художники еврейского происхождения, которые своим талантом обогатили корни и крону нации. Причем верности своим идеалам могут позавидовать ценители искусства всего земного шара.

Создателю Музея авангардного направления в культурологии (MAGMA, Швейцария) недостаточно столь крупного хранилища прекрасного. И вот в Москве, в Государственном музее изобразительного искусства имени А.С. Пушкина, прошла выставка произведений из собрания музея MAGMA «Отечество мое — в моей душе…» Cам лейтмотив культурного явления говорит, прежде всего, о том, какое место занимают родные просторы в душе знакового деятеля.

Подробнее обо всем этом можно ознакомиться здесь: Коллекционер искусства — Вячеслав Моше Кантор.

Социальные сети, как водится, множат ряды тех, кто не мог быть на показах самостоятельно. Можно визуально насладиться картинами и рисунками; можно больше узнать о мастерах, живших когда-то, сохранивших связь времен — вопреки катаклизмам истории; можно сопоставить ныне текущее время с тем, что навеки запечатлено на холстах.

Можно, наконец, прийти к сугубо прагматичному выводу: всё и вся в руках человека. В том числе — исчадие поруганных пепелищ и безальтернативная жажда созидательной жизни.

Связаться с организаторами просто — следует позвонить по телефону +74955140016 либо задействовать электронный адрес info@thartnewspaper.ru

Вглядитесь в запечатленные лица героев и героинь на полотнах. Они жили не просто в отведенном им времени, а остались в памяти, чтобы жизнь продолжалась.

Share