16 total views,  2 views today

Спортивный врач Эдуард Безуглов, работающий в столичном клубе ЦСКА, рассказал, почему более слабые сборные на ЧМ-2022 больше рискуют получить травмы по сравнению со сборными категории «топ».

Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. С прогнозами на матчи можно ознакомиться на Baltbet.ru.

40-летний спортивный врач Эдуард Безуглов предположил, какие команды больше всего рискуют получить травмы на мировом первенстве. По словам врача, все зависит от адаптации футболистов к интенсивным нагрузкам, поэтому преимущество получат топ-сборные с футболистами из ведущих чемпионатов, которые привыкли к высокому уровню интенсивности. Для более слабых команд такой график подготовки не позволит особо улучшить функциональное состояние. Безуглов уверен, что на групповом этапе будет меньше неожиданных исходов и будет заметный рост травм в более слабых национальных сборных.

В 22-м чемпионате мира по футболу ФИФА примут участие 32 сборные. Россия не выступит на ЧМ-2022, так как была отстранена от участия в международных соревнованиях.

Действующим чемпионом мира является сборная Франции, которая в 2018 году выиграла мировое первенство в России. В финале французы обыграли сборную Хорватии со счетом 4:2.

Print Friendly, PDF & Email
Share