4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Как выбрать махровые полотенца?

После того, как мы приняли душ или понежились в ванной, зашли в парилку в бане или проплыли несколько дорожек в бассейне, нам очень хочется завернуться в что-то нежное, теплое, комфортное. Пусть это будет мягкое махровое полотенце. Однако некоторые из них после того, как стираются два-три раза, превращаются в жесткие и неудобные. Почему так происходит и как сделать так, чтобы махровые полотенца оставались такими же, как и сразу после покупки, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Все дело в том, что не все модели одинаковые. Когда вы хотите купить махровые полотенца оптом от производителя, обращайте внимание на их главные характеристики.

Начнем с впитываемости. Надеемся, что нет смысла говорить о том, что полотенца, в составе которых есть не только натуральные волокна, мы просто не рассматриваем. Наш вариант – хлопок, и то не всякий. Обращайте внимание на страну, где изготовлено полотенце. Самые лучшие сорта хлопка, подходящие для производства махры, растут в Египте или в Пакистане. Еще лучше обратить внимание на тип пряжи. Тут следует обратиться к профессионалам, чтобы понять, какой именно тип был использован в вашем полотенце. Только помните: самая лучшая – зачесанная пряжа.

Теперь плотность. Срок, на протяжении которого можно иползовать полотенце, исчисляется годами. Если это три года, то хорошо. Если меньше – это нехорошо, если больше – соответственно, лучший вариант. Срок полезного использования зависит от плотности: чем она ниже, тем хуже качество. Единственное, что настораживает, — это отсутствие информации о плотности на этикетке. Да и продавец может такой информацией не располагать. Лучший способ выяснить – взвесить: плотность напрямую связана с весом изделия. Таблицу соответствия можно найти в Интернете и сверяться с ней.

Следующий параметр – ворс. Он не должен быть слишком коротким (меньше 3 мм) и не слишком длинным (больше8 мм). Почему так? Если ворс длинный, то при покупке полотенце выглядит пушистым и привлекательным. Однако после одной-двух стирок весь этот внешний лоск сойдет на нет. А короткий ворс не сможет обеспечить нужную впитываемость. Так что придерживайтесь золотой середины – 5 мм.

И последний показатель – мягкость. Если он обеспечивается за счет синтетики, которая добавлена в пряжу, то мягкости производитель добьется, а вот впитываемости, как мы уже говорили выше, нет. Так что читайте этикетку внимательно и не экономьте на цене.

Share