Леонид Рохлин

Леонид РохлинРохлин Леонид Израилевич. Родился в 1937 году. в Москве. Отец из Одессы, профессиональный токарь на заводе, затем преподаватель-наставник ФЗУ при том же заводе, затем война, два тяжелых ранения и болезненно-депрессивное доживание до 1970 года. Мама из еврейского местечка Вчерайшее под Житомиром, эвакуационная жизнь под Чебоксарами с двумя маленькими детьми, в Москве сменила десятки профессий (повар, кассир, гардеробщица театра на Таганке и т.д.).

В 1959 году закончил Московский Нефтяной институт имени Губкина и началась длительная полевая жизнь по России. В основном по Северу, Северо-Востоку и Востоку страны. Пять лет проработал в Монголии. Затем московское НИИ гидрогеологии и инженерной геологии, защита диссертации, затем ст.н.с., затем зав. лабораторией. В 1987 г. решительно порвал с наукой и всей лабораторией ушли в коммерцию, организовав один из первых в Москве промышленных кооперативов. В 1993 году ближайшие помощники лишили власти. Был вынужден уйти. Организовал новое дело. Но в 1996 годк попал под каток бандитов. И всё надоело. Вусмерть надоело.

Уехал в Сан Франциско. Здесь развернул преподавательскую деятельность в русских школах. Но через восемь лет и это надоело. Заперся в кабинете и предался бумагомарательству, чем и занимаюсь до сих пор. Печатался вовсю почти во всех русскоязычных изданиях Америки.

Жена — Рохлина Людмила Васильевна, художник в различных московских издательствах. Трое детей, восемь внуков и трое правнуков. Здоров, хотя по вечерам и наступает хандра…

Постоянный адрес авторской справки в журналах "Заметки по еврейской истории" и
"Еврейская Старина": http://z.berkovich-zametki.com/avtory/lrohlin/

СТАТЬИ В ЖУРНАЛЕ "СЕМЬ ИСКУССТВ"