Многие из нас наверно обращали внимание на автомобили с желтыми номерами. В чем их отличие от простых номеров и что они значат?

Желтые номера и их история

Вплоть до 2002 года такие номера могли быть исключительно на машинах иностранных компаний. Однако в результате произошедших изменений, наблюдать номера такого цвета стало возможным на таких средствах транспорта, как:

  • Автобусы;
  • Маршрутки;
  • Такси.

Номера желтого цвета не являются обязательными для такси, водитель может сам решить, ставить их или нет. Если у вас возникла необходимость купить номера такого цвета, то сделать это можно на сайте https://gos-dublikaty.ru/.

Номера для транзита

Некоторые автомобили могут иметь номера, которые закрашены в желтый цвет не полностью. Окрашивается в данном случае только та часть, где указаны цифры региона. Такие номера – это новый формат транзита. До недавнего времени номера такого типа крепились исключительно на лобовое стекло автомобиля, сегодня же они могут быть размещены на обычном месте.

Достоинства номеров желтого цвета

Говоря про знаки желтого цвета, нельзя не выделить наличие у них ряда достоинств. С их помощью появляется возможность ехать по выделенной полосе, не переживать за возможные проблемы при нахождении на стоянке вокзала и многое остальное. Благодаря таким отличительным чертам появляется возможность проехать до нужного места, не попадая в лишние пробки, а также парковаться даже на тех стоянках, которые являются платными.

Однако иметь такие номера может лишь тот владелец авто, который зарегистрирован в качестве предпринимателя. Такси также обязательно должно быть застраховано, при этом страховка дороже в сравнении с простым ОСАГО.

Купить номера желтого цвета для маршрутки, такси или автобуса не составит труда. Для этого нужно обратиться в департамент со специальным заявлением. Примерно через 10 дней вы сможете получить их на руки. В обязательном порядке потребуется и соответствующая лицензия, которая оформляется на 5 лет. При этом лицензию не дадут, если авто арендное. Чтобы получить лицензию, стаж водителя должен быть от трех лет, так как перевозка людей несет в себе большую ответственность.

Многие люди, увидев номера такого цвета считают транспорт более надежным. В них также может присутствовать бесплатный интернет или оплата с помощью карты. Для ведения более эффективного бизнеса, рекомендуется заказать номера желтого цвета для своего авто.

Share